Caragratis.net – Pasar valuta asing atau dalam bahasa inggris foreign exchange market (forex) bisa jadi lahan yang cocok untuk anda yang sedang mencari bisnis online yang menjanjikan dan yang paling prospektif. Mengingat tingkat likuiditas dan percepatan pergerakan harga yang tinggi tersebut, forex juga telah menjadi alternatif yang paling populer karena ROI (return on investment atau tingkat pengembalian investasi) serta laba yang akan didapat bisa melebihi rata-rata perdagangan pada umumnya.

Alasan pertama yang dikemukakan adalah: melihat volume transaksi per hari alias uang yang terlibat dalam bisnis ini berkisar triliunan rupiah. Nilai total transaksi yang sedemikian besar memang cukup menggiurkan dan bisa diartikan bahwa prospek bisnis ini lumayan cerah.

Alasan kedua
: perkembangan bisnis forex trading, khususnya di Indonesia, dalam beberapa tahun terakhir ini sangatlah pesat. Pesatnya perkembangan forex trading, terutama di Indonesia, ditandai dengan bermunculannya perwakilan-perwakilan broker dari luar negeri dan juga broker-broker baru asli dalam negeri. Hal ini menunjukkan bahwa market perdagangan forex dianggap masih besar sehingga dianggap menguntungkan untuk digarap. Bahkan bukan hanya broker-broker baru mauoun perwakilan broker yang bermunculan, tetapi juga bisnis lain yang menunjang kegiatan forex trading ini seperti misalnya bisnis exchanger dan juga IB (Introducing Broker) banyak bermunculan. Ini juga bisa menjadi indikator yang menunjukkan bahwa memang peminat kegiatan forex trading ini masih lumayan besar dan diharapkan pertumbuhannya akan terus positif di masa yang akan datang.

Alasan ketiga: bisnis ini akan tetap bisa berjalan selama seluruh dunia belum menggunakan matauang tunggal, satu hal yang sepertinya sangat tidak mungkin untuk terjadi. Jadi, bisnis ini akan tetap bisa berjalan bebas selama jaringan internet dan gadget tidak dilarang.

Alasan keempat: ini yang menurut saya paling menarik. Dalam bisnis ini, kalo kita bertindak sebagai trader, kita tidak mengenal adanya “pesaing”.  Menurut saya, ini alasan yang sangat menarik. Gimana nggak menarik tuh, satu bisnis tanpa pesaing dengan kemungkinan perolehan profit yang hanya tergantung pada besarnya modal plus kemampuan kita sendiri. Menarik bukan? Mana ada sih… bisnis yang tanpa pesaing selain menjadi trader forex?

Tidak seperti di bisnis jual-beli yang lain dimana kita akan merasa tersaingi apabila muncul pedagang baru, sebagai trader forex, kita tidak perlu khawatir apalagi merasa tersaingi kalau semakin banyak trader yang masuk  market/pasar. Justru, semakin banyak trader riil, market akan semakin aktif.

Jika Anda trader pemula dan masih dekat dengan kerugian, sebaiknya baca dan pelajari tips di artikel berikut. Klik tautan di bawah ini :

Trading forex sering MC? masalahnya ada disini